Neubau eines Gartenhauses, Familie Löhr, Erfurt-Bischleben · Erfurt

britz-architekten, Erfurt

Das Gartenhaus mit seiner weit ausladenden Terrasse nach Südwesten befindet sich in einem idyllischen Garten mit altem Baumbestand in Erfurt-Bischleben.
Das Gebäude entstand als Ersatzneubau für eine vorhande Gartenlaube.
Der Wunsch des Bauherrn nach einem einfachen Gartenhaus stellte an uns Architekten die Herausforderung ein Gebäude zu errichten, welches den funktionalen Ansprüchen des Bauherrn genügt und in der Qualität der Bauausführung gegenüber fertigen Baumarktprodukten überzeugt.
Funktional sollten in das Gartenhaus neben den Funktionen für das Abstellen der Gartengeräte ein kleines WC und ein Wohnbereich mit Küchenzeile integriert werden. Das Gebäude wurde komplett in Holzständerbauweise errichtet und mit einer Holzverschalung geschlossen.
Mit einer horizontalen Verkleidung aus Lärchenholzlattung konnten trotz des knappen Budgets gestalterische Akzente gesetzt werden. Die Fenster und Klappläden schneiden sich mit ihrer umlaufenden Leibung in die Verschalung ein und stehen mit ihrem weißen Anstrich bewusst im Kontrast zur Holzschalung.

Adresse
Bachstelzenweg
99094 Erfurt OT Bischleben

Planungsbüro
britz-architekten, Erfurt

Bauherr
Dietrich Löhr

Fertigstellung
2004

Direkt bei Google-Maps suchen

Zugeordnete Schlagworte und Sammlungen

Letzte Aktualisierung dieser Seite am: 30.09.2010. Alle Angaben auf dieser Seite werden durch das Büro britz-architekten, Erfurt auf freiwilliger Basis verwaltet. Das Büro ist für den Inhalt dieser Seite selbst verantwortlich. Die Angaben werden von der Architektenkammer Thüringen nicht geprüft.

Seite teilen: