Wohnen am Fluss - Neubau einer Wohnanlage · Nordhausen

Architekturbüro Tobias Winkler, Nordhausen

In der Nähe des Nordhäuser Stadtparks am westlichen Flussufer der Zorge entstand eine Wohnanlage aus 2 Wohnhäusern mit Garage und Carport für zwei Familien. im großen Wohnhaus lebt eine junge vierköpfige Familie, während im kleineren Wohnhaus die Großeltern der jungen Familie wohnen. Realisiert wurde eine komfortable und barrierefreie Wohnanlage in einer aufgelockerten Struktur aus freistehenden Einzelgebäuden und halboffenen Höfen bzw. Gartenbereichen. Die eingeschossige Bebauung mit Walmdächern fügt sich damit in die vorhandene Garten- und Parklandschaft ein. Durch einheitliche Gestaltungs-merkmale und Fassadengliederungen entstand letztendlich ein zusammenhängendes Gesamtbild der Gebäudegruppe. Das Projekt stellt bewusst eine gestalterische "Alternative" dar zu den meist gesichtslosen und unförmigen Wohnhäusern im "Bungalowstil".

Adresse
Van-der-Foehr-Damm 16 b
99734 Nordhausen

Planungsbüro
Architekturbüro Tobias Winkler, Nordhausen

Bauherr
Lothar Meyer

Fertigstellung
Januar 2013

Nutzfläche
216 m2

Direkt bei Google-Maps suchen

Weitere Projekte des gleichen Büros (24)

Letzte Aktualisierung dieser Seite am: 30.04.2014. Alle Angaben auf dieser Seite werden durch das Büro Architekturbüro Tobias Winkler, Nordhausen auf freiwilliger Basis verwaltet. Das Büro ist für den Inhalt dieser Seite selbst verantwortlich. Die Angaben werden von der Architektenkammer Thüringen nicht geprüft.

Seite teilen: