Die Grundidee zeigt zwei gegeneinander verschobene Baukörper mit unterschiedlichen Funktionsbereichen, die über einen transparenten Erschließungskern verbunden sind. Das Vorderhaus mit den familiären Gemeinschaftsbereichen ist sehr offen und großzügig gestaltet. Durch die großen Eckfenster gelangt ganztägig viel natürliches Licht in diese Räume und man hat einen faszinierenden Ausblick auf die Stadt. Der zurückgesetzte Baukörper wirkt geschlossener und geschützter, genau wie seine dienenden Funktionen als Rückzugsbereiche für alle Familienmitglieder. Auch von außen sollte die klare Gliederung sichtbar werden. Neben dem Gebäudeversatz unterstreichen vor allem die Farben und die Putzstrukturen die einzelnen Bereiche.

Adresse
Stadtfreiheit 1
99094 Erfurt

Planungsbüro
Haus-mit-Zukunft Architekten Kaiser Weiß PartGmbB, Erfurt

Bauherr
privat

Fertigstellung
November 2015

Nutzfläche
296 m2

Direkt bei Google-Maps suchen

Zugeordnete Schlagworte und Sammlungen

Weitere Projekte des gleichen Büros (20)

Letzte Aktualisierung dieser Seite am: 13.05.2016. Alle Angaben auf dieser Seite werden durch das Büro Haus-mit-Zukunft Architekten Kaiser Weiß PartGmbB, Erfurt auf freiwilliger Basis verwaltet. Das Büro ist für den Inhalt dieser Seite selbst verantwortlich. Die Angaben werden von der Architektenkammer Thüringen nicht geprüft.

Seite teilen: