Der Standort der Kita „Am Waldblick“ gelegen am Fuße des nördlichen Steigerwaldhanges stellt eine enge Verbindung zwischen städtischen Umfeld und Natur her. Die Einordnung des Baukörpers in die vorhandene Umgebung lässt eine großzügige Außenraumgestaltung zu. Das Eingangsgeschoss wird straßenseitig ebenerdig erschlossen, dagegen ist die 2. Ebene hangseitig als ebenerdiges Geschoss nutzbar. Alle zum Garten orientierten Gruppenräume haben einen separaten Ausgang auf die vorgelagerte Spielfläche. Nach außen erscheint der Baukörper schlicht und ist entsprechend der inneren Strukturierung dreigeteilt. Warme Farben und große lichtdurchflutete Räume bieten den Kindern Geborgenheit und eine anregende Atmosphäre. Im Mittelteil befinden sich zentrale Funktionen, die angrenzenden Gebäudeflügel nehmen die Gruppenräume mit gemeinsam nutzbarem Spielbereich, Garderobe und Sanitärräumen auf. Im Obergeschoss befinden sich neben weiteren Gruppenräumen ein Therapieraum und eine Terrasse mit „Waldblick“.

Adresse
Am Waldblick 12d
99096 Erfurt

Planungsbüro
Architekturbüro Dr. Lutz Krause + Alexander Pfohl GbR, Weimar

Bauherr
Trägerwerk Soziale Dienste in Thüringen e.V.

Fertigstellung
2007

Direkt bei Google-Maps suchen

Zugeordnete Schlagworte und Sammlungen

Weitere Projekte des gleichen Büros (6)

Letzte Aktualisierung dieser Seite am: 03.07.2018. Alle Angaben auf dieser Seite werden durch das Büro Architekturbüro Dr. Lutz Krause + Alexander Pfohl GbR, Weimar auf freiwilliger Basis verwaltet. Das Büro ist für den Inhalt dieser Seite selbst verantwortlich. Die Angaben werden von der Architektenkammer Thüringen nicht geprüft.

Seite teilen: